Ricetta pastura per cefalo in acque interne.
Sicuramente con questa ricetta pastura per cefalo in acque interne a bolognese vogliamo presentare una pastura specifica per questo pesce e questa tecnica. In breve per avere più possibilità di cattura occorre un esca che attira i cefali e li fa stazionarein zona senza saziarli. La pastura per cefalo deve avere una consistenza giusta, in quanto se
troppo morbida si scioglie appena in acqua, ma se troppo dura diminuisce il suo potere attirante.
In sintesi gli ingredienti per la ricetta pastura per cefalo in acque interne a bolognese.
- Per prima cosa 500 gr Di pan grattato.
- Poi 200 gr Di farina di tipo 00.
- Inoltre 200 gr di pecorino.
- Poi 50 gr latte in polvere.
- Inoltre 10 ml caglio di origine animale .
- Infine 1 uova.
- acqua quanto basta
Preparazione della ricetta pastura per cefalo in acque interne a bolognese fatta in casa.
- Per prima cosa per la preparazione del pastura per cefalo oltre agli ingredienti abbiamo bisogno di un contenitore grande e uno piccolo.
- Poi nel contenitore piccolo mettiamo il caglio e uova con mezzo bicchiere d acqua e mescoliamo.
- poi nel contenitore più grande mettiamo gli ingredienti secchi pan grattato, farina, latte in polvere e pecorino mescolandoli.
- Ora uniamo i due composti aggiungendo le uova e mescoliamo il tutto con le mani aggiungendo poca acqua alla volta fino ad ottenere un impasto gommoso che non si deve appiccicare alle mani ma nemmeno sbriciolarsi.
- Infine la pastura si deve presentare morbida e con una buona elasticità. Sicuramente più si lavora l’impasto più diventa omogeneo e gommoso
In conclusione come conservare la pastura per cefalo per acque interne.
La pasta così ottenuta può essere conservata per qualche giorno in frigo per essere adoperata in pesca. Conservata in freezer ha una lunga conservazione ma deve essere scongelata e mescolata di nuovo fino a raggiungere di nuovo lo stato gommoso. Al fine di ottenere una pasta gommosa in alcuni casi si deve aggiungere della farina.
Lascia un commento