Ricetta boiles al tonno

Ricetta boiles al tonno fatti in casa.

[the_ad_group id=”44269″]

Il mix qui riportato per la ricetta boiles al tonno qui riportato ci permette di realizzare delle boiles per la pesca delle carpe.  Sempre più carpfishing significa boiles, abbandonando le esche [the_ad_group id=”44275″]  tradizionali. Tutto nasce oltre 35 anni fa dopo diversi esperimenti fino ad arrivare alla sfere che usiamo adesso. Sicuramente le boiles che troviamo sul mercato già pronte sono pratiche e molte di queste sono anche valide. Succede spesso però che la lunga e cattiva conservazione sugli scaffali dei negozi rovinano o alterano la validità delle boiles sul mercato. Per questi motivi e per l’economicità in molti preferiscono prepararsi le boiles a casa.

Ingredienti per le boiles al tonno.

Ingredienti per circa 1 Kg. di boiles al tonno.

[the_ad_group id=”44270″]

[the_ad_group id=”44276″]

  • 200 gr. di farina di semola.
  • 250 gr. di farina di soia.
  • 100 gr. di mais tritato.
  • 2 scatolette di tonno al naturale da 80 gr sgocciolate.
  • 100 gr. di latte in polvere.
  • 60 ml. di olio di semi di girasole.
  • 2 uova.
  • 10 cucchiaini di peperoncino in polvere.
  • 3 bustine di lievito in polvere.
  • colorante alimentare nero e acqua quanto basta.

[the_ad_group id=”44271″]

Preparazione delle boiles al tonno.

[the_ad_group id=”44277″]

Si inizia mescolando i vari ingredienti secchi in una ciotola. In una seconda ciotola si mescola gli ingredienti liquidi insieme alle uova e al tonno. Una volta amalgamato uova e ingredienti liquidi si aggiungono un pò alla volta a quelli secchi continuando a mescolare di continuo. Una volta aggiunti tutti gli ingredienti liquidi si aggiunge l’acqua un pò alla volta sino ad ottenuto un impasto omogeneo tipo pongo. L’ultima fase per preparare l impasto è aggiunge il colorante alimentare continuando a mescolare fino ad ottenere il colore voluto. Bisogna far riposare l’impasto in frigo per circa un ora prima di dare forma alle nostre boiles.

Possiamo dare forma alle boiles a mano o usando un estrusore per salsicce e una tavola per boiles.

Infine, si devono bollire le boiles 10-15 alla volta per circa un minuto un minuto e mezzo fino a non vederle salire a galla il tempo cambia a seconda delle dimensioni delle boiles. Una volta bollite si asciugano all’aria per uno due giorni. Si conservano congelandole fino al momento dell’uso.

[the_ad_group id=”44274″]


Pubblicato

in

da

Tag:

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *