Paprika per mix pasture e boiles per le carpe.
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La paprika o paprica è una spezia derivata da alcune piante del genere Capsicum peperoni e peperoncini. Spezia apprezzata in cucina ma anche dai carpisti per la preparazione di ogni tipo di [the_ad_group id=”44275″] mix. In commercio troviamo la paprika forte o quella dolce:
- La paprika forte si ricava principalmente dal peperoncino, ha un gusto moderatamente piccante e piacevolmente fruttato. Per ricavare il gusto forte si macinano, oltre alla polpa del frutto, anche i filamenti e i semi che contengono capsicina che ne determina la piccantezza mentre il colore è dato dai carotenoidi tra cui prevale il licopene.
- La paprika dolce si ricava dai peperoni che già dall’origine hanno un gusto molto meno piccante rispetto a quelli utilizzati per produrre la forte. Ha un gusto leggermente piccante e dolce e piacevolmente fruttato. Per ricavare la paprika dolce come per quella forte, oltre alla polpa del frutto si macina, anche i semi ma in percentuale minore. I semi contengono capsicina che ne determina la piccantezza.
Mentre il colore è dato in entrambi i casi dai carotenoidi tra cui prevale il licopene.
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[the_ad_group id=”44276″] La paprika aggiunta nei mix di boiles e pasture oltre a un gusto leggermente piccante della vitamina C e K. la capsicina contenuta nei peperoncini e peperoni aiuta la digestione e la circolazione. Tra questi benefici molto importante per le nostre boiles la capsicina le r ende facilmente digeribili.
La dose consigliata della paprika quando e il periodo da aggiungere nei mix di pasture e boiles.
E’ consigliabile non usare dosaggi esagerati per non creare esche troppo piccanti, per questo le dosi tra la forte e la dolce sono diversi.
- Per quanto riguarda il dosaggio della paprica forte per i mix è 10-35 gr/kg.
- Della paprica dolce possiamo raddoppiare le dosi e aggiungere nei mix 20-70 gr/kg.
La paprica può essere aggiunta con successo durante tutto l’anno ai nostri mix.
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