mormora in porto col galleggiante.
La pesca alla mormora in porto col galleggiante è una pesca che regala emozioni, dovuta alle possenti fughe e testate dei saraghi.
Dove e hot spot per la pesca della mormora in porto col galleggiante.
Sicuramente gli spot migliori sono le spiagge e porti con fondali prevalentemente sabbioso.
Periodo migliore per pescare la mormora in porto col galleggiante.
Di notte nel periodo estivo e sia di giorno che di notte nei mesi freddi di gennaio febbraio e marzo.
Le esche e la pasturazione per pescare la mormora in porto col galleggiante.
Sicuramente una delle esche maggiormente usate per la pesca della mormora in porto col galleggiante sono i bigattini. Molto valide anche il gambero a pezzi e il coreano. Per la pasturazione si possono usare gli stessi bigattini e la pastura al gambero (ricetta pastura al gambero).
Finale e terminale per pescare della mormora in porto col galleggiante.
Il terminale lungo 60-70 cm deve essere di buona qualità del 0,14-0,18 è legato alla lenza madre con una girella tripla. Sondando la profondità l’amo deve scendere fino al fondo e scendere velocemente. La misura ideale dell’amo è dal 8-12.
Taratura galleggiante per la pesca della mormora in porto col galleggiante in base alla corrente e profondità.
Ci possiamo trovare in diverse situazioni di pesca della mormora in porto col galleggiante in base agli hot spot scelti per la pesca della mormora :
- Prima situazione presenza di corrente e profondità superiore a 2 metri.
- Seconda situazione presenza di corrente e profondità inferiore a 2 metri.
- Terza situazione poca corrente e profondità superiore a 2 metri.
- Quarto caso poca corrente e profondità inferiore a 2 metri.
Come pescare delle mormore in porto col galleggiante in acqua veloce e profonde superiore a 2 metri.
Questa è sicuramente una delle condizioni più difficili in cui pescare della mormora in porto col galleggiante. In questa probabilmente pero si trova il pesce di taglia maggiore quindi e da sfruttare. In questo caso si usa esclusivamente galleggianti con forma a pera rovescia/carota allungata. Il piombo è consigliabile utilizzare una torpilla che dovrà coprire almeno il 70 – 80% del galleggiante bloccata tra due pallini. Quindi i restanti 30-20% per la taratura del galleggiante si utilizzano pallini.Il terminale verrà unito al monofilo madre attraverso una girella tripla.
Come pescare delle mormore in porto col galleggiante in acqua veloce e basse con meno di 2 metri di profondità.
In questo caso sono da preferire i pallini alla torpille per tarare il galleggiante e pescare della mormora in porto col galleggiante. Sicuramente in questo modo il fondale in minor tempo con solo loro l’utilizzo. Allo stesso modo come in acque più profonde si utilizzano galleggianti con forma a pera rovescia/carota.La grammatura dei galleggianti di norma non supero i 6 gr. Come piombatura, effettuerei un bulk di piombini della stessa grandezza che andrà a ricoprire il 45-55 % della portata del galleggiante. Per il restante 55-45% si inseriranno degli altri piombi sottostanti.Il terminale verrà unito al monofilo madre attraverso una girella tripla.
Come pescare delle mormore in porto col galleggiante in acqua lente e profonde superiore a 2 metri.
In questi casi si utilizza dei galleggianti a forma di goccia. I galleggianti a goccia offrono sicuramente una maggiore sensibilità, allo stesso tempo offrono prestazioni migliori. Le grammature dei galleggianti per la pesca in porto col galleggiante in queste situazioni variano da 1 ai 3 grammi. Come piombatura, si può utilizzare una spallinatura decrescente rispetto al galleggiante aumentando lo spazio verso il finale tra un piombo e l’altro. Il terminale è unito al monofilo madre attraverso una girella tripla.
Come pescare in porto col galleggiante della mormora in acqua lente e basse con meno di 2 metri di profondità.
Queste sono zone che si trovano molto spesso nei piccoli fiumi, torrenti e canali ma anche in mare. Certamente è consigliato l utilizzo dei galleggianti a goccia di ridotte dimensioni che non superano il grammo. La piombatura viene fatta con una spallinatura di piombi della stessa grandezza posti a intervalli equidistanti. Il terminale verrà unito al monofilo madre attraverso una girella tripla.
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