Crostini di pane al rosmarino,origano o aglio.]
I crostini di pane sono ideali non solo per antipasti e zuppe a BASE DI PESCE, solo ideali per arricchire, minestroni, creme e vellutate di verdure.Buoni da mangiare anche da soli come spuntino, è un’ottima idea per utilizzare il pane che spesso avanza (i crostini di pane possono essere fatti anche col pane raffermo).
Ingredienti: pane, olio extravergine di oliva, del sale, e a piacimento: rosmarino, origano o aglio.
Occorreranno anche: una padella antiaderente (se fatti in padella) o una teglia e carta forno( se fatti al forno).
Per la preparazione in padella dei crostini di pane: Affettate il pane, tagliando poi le fetta della grandezza voluta.
Scaldate una patella a fuoco vivace e adagiate le fette di pane precedentemente spennellate con l’olio extravergine di oliva. Si insaporisce con del sale e a piacimento con rosmarino, aglio o origano.
Lasciare dorare per bene il pane da entrambi i lati, evitando di farli bruciare. A cottura ultimata metteteli su un piatto e con alla base della carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso. Togliete la carta assorbente una volta che si sono raffreddati.
Per la preparazione al forno dei crostini di pane: Affettate il pane, tagliando poi le fetta della grandezza voluta. Spennellate con l’olio extravergine di oliva e insaporite con del sale e a piacimento con rosmarino, aglio o origano entrambi i lati delle fette di pane. Adagiate il pane sopra una teglia da forno con alla base della carta da forno, lasciare il pane in forno a 220 gradi (per circa 4-5 minuti) finchè non si abbrustolisce per bene evitando di farli bruciare.
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